Textual description of firstImageUrl

Google Drive vs Google Fotos


O Google Drive e Google Fotos agora são produtos separados. O que isto significa pra você...


O Google anunciou que o Google Drive e o Google Fotos agora são produtos separados, este anúncio foi feito em julho, de forma oficial.

google-drive-vs-google-fotos

O Google vinha alertando que a conexão entre esses serviços é um pouco confusa, e eu também achava que era.

Sendo assim, o Google efetuou algumas mudanças para simplificar a experiência de nós usuários deste serviço.

O que significa na prática esta separação de serviços ? 

Bem, pra começar, este novo design do Gmail, Fotos e Drive tiveram um impacto maior no Android; se você atualizou recentemente o Google Fotos, Drive, e Gmail no Android, você viu as mudanças estéticas.

Como o Google Drive e nossas fotos eram conectados ?

Antes, o Google Drive e o Google Fotos estavam vinculados um ao outro. No Google Drive, você poderia selecionar uma pasta chamada de Google Fotos para procurar todas as suas fotos e vídeos que estavam no Fotos do Google.

O Drive do Google sempre efetuava backup e sincronização destas fotos com seu computador, assim como suas outras pastas e arquivos que estivessem no Drive.

O que acontecia com um monte de usuários e de forma confusa, era que como estes produtos estavam interligados entre si, se você excluísse uma foto do Google Drive, ela também desaparecia do Google Fotos.

E também acontecia de: se você excluísse uma foto do Google Fotos, ela também seria removida do seu Google Drive.

Isto causava alguns transtornos a muitos usuários, então o Google resolveu separar estes produtos.

O que mudou realmente no Google Drive e no Google Fotos ?

A partir de julho a conexão entre estes produtos foi removida. Suas novas fotos e vídeos adicionados ao Google Fotos não aparecerão mais na pasta do Google Fotos e no Google Drive.







De acordo com o anúncio do Google, suas fotos e seus vídeos existentes na sua pasta do Google Fotos continuarão no Google Drive, mas nenhum novo arquivo será adicionado automaticamente a esta pasta.

Suas novas fotos e vídeos armazenados no Google Drive também não serão exibidos automaticamente no Google Fotos.

Agora se você excluir fotos ou vídeos do Google Drive ou do Google Fotos, eles não serão automaticamente removidos do outro serviço.

Segundo o Google esta alteração foi projetada para ajudar a evitar a exclusão acidental de itens em produtos.

Resumindo: o link automático entre os dois serviços foi removido, as fotos e vídeos existirão apenas em um só lugar.

Eu testei, após fazer backup é claro, excluir a pasta do Google Fotos dentro do Drive, fui no aplicativo fotos do google, e realmente minhas fotos estavam lá no Fotos.

O que acontecerá com minhas fotos e vídeos agora ?

Entenda que nada mudará para seus arquivos, fotos, e vídeos existentes. Se você tiver um monte de fotos no Google Drive, essas fotos estarão lá no Google Fotos, se você tiver um monte de fotos no Google Fotos, elas ainda estarão lá na pasta do Google Drive.

Porém, entenda que: suas novas fotos enviadas para o Google Fotos não serão mais exibidas no Google Drive, e também as novas fotos enviadas para o Google Drive não aparecerão no Google Fotos.

Entendeu ? produtos do Google, porém separados !

Como posso mover fotos do Drive para o Fotos depois da separação ?

O Google avisou que adicionou um recurso ao Drive e ao Fotos chamado de: Enviar do Drive para o Google Fotos, e vice versa.

Este recurso seria o responsável em lhe ajudar a fazer uma migração sem causar aborrecimentos.

Uma vez que estas fotos foram enviadas do Drive ao Fotos, não serão vinculadas mais entre os dois produtos.







Em outras palavras, se você fizer o upload de uma foto do Google Drive para o Fotos e, em seguida, excluí-la do Drive, ela não será removida do fotos.

Isso também significa que, se você fizer o upload de um vídeo de 10 Mb do Google Drive para o Google Fotos e deixá-lo nos dois locais, sua quota de armazenamento em sua Conta do Google será de 20 Mb.

Isto se deverá ao vídeo existir em dois locais: Fotos e Drive !

Você deverá excluir seu vídeo ou foto e deixá-lo apenas onde desejar, uma única cópia do arquivo.

Ainda haverá sincronização do Google Fotos com o meu Windows, Linux, ou Mac ?

Sim e não, a sincronização de fotos com o aplicativo do computador teve algumas mudanças como visto na figura abaixo.

Tudo ainda acontece por meio do aplicativo normal do Google que é o Backup and Sync que sincroniza os arquivos do Google Drive.

Você precisará selecionar o Google Fotos para sincronizar tudo - figura abaixo.

google-drive-e-fotos-sincronizar
Repare bem na figura acima que o ítem Google Fotos parece não estar mais sincronizando com o programa Backup and Sync, por isso disse sim e não.

Segundo o Google informou, você ainda poderá usar o  Backup and Sync  no computador Windows, Linux, ou o MacOS para fazer o upload para ambos os serviços em alta qualidade ou qualidade original, mas não existe a opção Download para o Fotos, apensa upload.

Posso fazer o upload automático de minhas fotos para o Google Drive ?

Entenda que o aplicativo do Google Fotos para Android e iPhone ainda fará upload de fotos automaticamente para o Fotos.

Você não poderá mais enviar fotos automaticamente para o Google Drive, pelo menos com os aplicativos proprietários do Google, pode ser que com outros você consiga.

Conclusão:

Como visto, esta foi uma grande mudança na maneira em como gerenciamos nossos arquivos, seja ele qual tipo for. Eu achei melhor esta separação, e você ?

💌 Cadastre-se para receber nossos artigos !

O Gestor Técnico fornece acesso gratuito a todos os seus artigos, acreditamos que nós fornecemos valor ao leitor criando conteúdo especializado para profissionais, porém, se você precisa de suporte técnico personalizado para sua empresa, fala com a gente.

Este conteúdo foi recomendado especialmente para você !